
Ингредиенты:
Для лимонного соуса:
- 1/4 чашки каперсов;
- 1 чашка майонеза;
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 1 ч ложка лимонной цедры;
- 3 сл ложки свежего лимонного сока;
- 1 ч ложка дижонской горчицы;
- 2 выдавленных зубчика чеснока;
- соль;
Для бургеров:
- 0,5 кг бараньего фарша;
- соль;
- 4 сл ложки оливкового масла;
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали;
- половина тонко нарезанного Итальянского фенхеля;
- 1/4 большой тонко нарезанной сладкой луковицы
- 3 ст ложки свежего лимонного сока;
- 2 ч ложки измельченной мяты;
- молотый черный перец;
- 4 картофельных булочек или булочек киабатта, слегка поджаренных;
- маринованые анчоусы.
Приготовление:
Лимонный соус:
Переложите каперсы в маленькую чашку и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут. Промойте и высушите. Нарежьте (да, резать там особо и нечего, но целые в бургер не пойдут).
Смешайте каперсы, майонез, масло, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу и чеснок в средней миске; попробуйте и, при необходимости, добавьте соли и лимонного сока.
Общий сбор бургера:
Разделите баранину на 4 котлеты примерно 3 см толщиной, послоите и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте 2 ст ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Готовльте бараньи котлеты до коричневого цвета 5-7 минут. Переверните и жарте еще 5 минут. Переложите котлеты на тарелку и дайте остыть минут 10.
Перемешайте сельдерей, фенхель, лук, лимонный сок, мяту и оставшиееся масло в средней миске. Посолите, поперчите.
Разрежьте булочки и смажьте каждую часть лимонным соусом, затем положите котлеты, 3 или 4 анчоуса и сельдереевую смесь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий