Бараньи бургеры

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для лимонного соуса:

  • 1/4 чашки каперсов;
  • 1 чашка майонеза;
  • 2 ст ложки оливкового масла;
  • 1 ч ложка лимонной цедры;
  • 3 сл ложки свежего лимонного сока;
  • 1 ч ложка дижонской горчицы;
  • 2 выдавленных зубчика чеснока;
  • соль;

Для бургеров:

  • 0,5 кг бараньего фарша;
  • соль;
  • 4 сл ложки оливкового масла;
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали;
  • половина тонко нарезанного Итальянского фенхеля;
  • 1/4 большой тонко нарезанной сладкой луковицы
  • 3 ст ложки свежего лимонного сока;
  • 2 ч ложки измельченной мяты;
  • молотый черный перец;
  • 4 картофельных булочек или булочек киабатта, слегка поджаренных;
  • маринованые анчоусы.

Приготовление:

Лимонный соус:

Переложите каперсы в маленькую чашку и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут. Промойте и высушите. Нарежьте (да, резать там особо и нечего, но целые в бургер не пойдут).

Смешайте каперсы, майонез, масло, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу и чеснок в средней миске; попробуйте и, при необходимости, добавьте соли и лимонного сока.

Общий сбор бургера:

Разделите баранину на 4 котлеты примерно 3 см толщиной, послоите и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте 2 ст ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Готовльте бараньи котлеты до коричневого цвета 5-7 минут. Переверните и жарте еще 5 минут. Переложите котлеты на тарелку и дайте остыть минут 10.

Перемешайте сельдерей, фенхель, лук, лимонный сок, мяту и оставшиееся масло в средней миске. Посолите, поперчите.

Разрежьте булочки и смажьте каждую часть лимонным соусом, затем положите котлеты, 3 или 4 анчоуса и сельдереевую смесь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.