Лазанья с индейкой и соусом песто

Лазанья с индейкой и соусом песто
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 12 полосок теста для лазаньи,
• 400 г филе бедра индейки,
• 400 г филе грудки индейки,
• 300 г гауды,
• 300 г моцареллы,
• 1 стакан тертого пармезана,
• 300 г рикотты или мягкого некислого творога,
• 1/2 стакана соуса песто,
• 1 большое яйцо,
• 1 зубчик чеснока,
• 4 ст. л. сливочного масла,
• 4 ст. л. муки,
• 2,5 стакана молока,
• 1 стакан куриного бульона,
• оливковое масло,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Нарезать филе индейки и прокрутить через мясорубку. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить фарш, 7–10 мин.
Натереть на терке гауду и моцареллу и смешать с пармезаном. В отдельной миске смешать рикотту (творог) и яйцо, добавить половину соуса песто.
Очистить и мелко порубите чеснок. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить чеснок, 1 мин. Всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко и бульон, помешивая венчиком, и довести смесь до кипения. Варить, пока соус не загустеет, 10 мин. Снять сотейник с огня и добавить оставшийся соус песто, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 175 °С. Смазать маслом форму для выпечки размером примерно 22х30 см. На дно положить немного соуса и выложить первый слой листов лазаньи. На них – 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полить фарш примерно 1/3 соуса и посыпать 1/4 смеси сыров.
Чередовать слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус и сыр ( должно получиться 3 слоя теста). Накрыть последними листами лазаньи и посыпать оставшимся сыром. Поставить лазанью в духовку и выпекать 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставить остывать на 10–15 мин., затем разрезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.