Осьминог с печёным картофелем

Осьминог с печёным картофелем
Поделиться с друзьями

Если вам довелось поймать, добыть или купить осьминога — вы можете приготовить вкусное блюдо с запеченным картофелем

Ингредиенты:

• 1 кг. осьминогов,
• 3 крупных картофеля,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 3 зубка чеснока,
• кайенский перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарежьте крупными плоскими дольками и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовьте 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Если осьминог не очищен, удалите глаза, клюв и внутренности, хорошенько промойте под проточной водой и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Повторите ещё несколько раз, когда вода снова начнёт кипеть. Это уплотнит кожу, и она не будет висеть лохмотьями. Варите осьминога 20-25 минут.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Чеснок нарежьте мелкими брусками, обжарьте в масле до золотистого цвета и удалите.
Осьминога порежьте колечками. Картофель разложите на блюде, поверх осьминога. Посыпьте солью и кайенским перцем, сверху полейте тёплым маслом из сковороды.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.