Site icon КулинарТоп

Отбивные из свинины в пивном кляре

Отбивные из свинины в пивном кляре
Поделиться с друзьями

Вы можете выбрать пиво для этого рецепта на свой вкус. У меня темное (портер), но можно и со светлым пивом, и с нефильтрованным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 мл пива;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка карри;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать кусочками толщиной 2-3 см, отбить молоточком, посыпать солью и перцем.


В миску влить пиво, добавить яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, карри и муку, все тщательно перемешать до однородного состояния.

Кляр должен получиться как густая сметана.

В полученном кляре обмакнуть кусочки мяса и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Готовые отбивные подать к столу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Exit mobile version