Вы можете выбрать пиво для этого рецепта на свой вкус. У меня темное (портер), но можно и со светлым пивом, и с нефильтрованным.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 мл пива;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка карри;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать кусочками толщиной 2-3 см, отбить молоточком, посыпать солью и перцем.
В миску влить пиво, добавить яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, карри и муку, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Кляр должен получиться как густая сметана.
В полученном кляре обмакнуть кусочки мяса и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.
Готовые отбивные подать к столу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!