
Ингредиенты:
• сельдь пряного посола — 1 шт.,
• морковь — 1-2 шт.,
• картофель — 1 шт.,
• яйцо — 2 шт.,
• лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
• грецкий орех — 1/3 стакана,
• горчица — 1 ст.л.,
• майонез — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• зелень — по вкусу,
• яблочный уксус — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Отварить овощи, остудить, очистить. Отварить яйца. Селедочку очистить от костей, кожи.
Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках. На тарелочку поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками, добавить уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешать и уложить на слой лука.
Далее — слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
Затем выложить слой тертых яиц и майонез.
Последний слой — морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварить две штуки, кусочек оставить для украшения.
Смазать майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
Посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий