Обычная яичница на завтрак может превратиться в произведение искусства, если приготовить её в карамельных луковых колечках!
Ингредиенты:
• 1 яйцо куриное,
• 1 ст.л. подсолнечного масла,
• 0,5 ч.л. сахара,
• 0,3 ч.л. соли,
• 1 луковица.
Приготовление:
Приготовим сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.
На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.
Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой ещё пару минут, пока желток не схватится.
Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом.
Приятного аппетита!