
Ингредиенты
• тесто слоеное дрожжевое — 750 г,
• фарш — 500 г (говядина+свинина),
• помидор в собственном соку — 600 г,
• сыр моцарелла — 250 г,
• лук белый — 1 шт,
• чеснок — 4 зубчика,
• масло оливковое,
• травы итальянские,
• соль,
• перец черный молотый,
• базилик свежий.
Приготовление
Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет.
Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем.
Разогреваем духовку до 220°С. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.
Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут.
Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий