
Ингредиенты:
Для теста:
• мука ц/з пшеничная 100 г.,
• мука рисовая 100 г.,
• дрожжи 10 г.,
• 125 мл. воды,
• оливковое масло 10 мл.,
• соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• рыба слабосоленая (форель/лосось) 150 г.,
• творожный сыр 150 г.,
• помидоры черри 5 шт.,
• оливки 30 г.,
• лук репчатый 1/2 шт.,
• укроп 2 веточки,
• лук зеленый 2 пера.
Приготовление:
1. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды и оставить на 10-15 минут.
2. Смешать муку с солью. Влить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и продолжать месить тесто, оно должно стать гладким, однородным и эластичным.
3. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один час.
4. Затем раскатать тесто в круг, немного смазать оливковым маслом и выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
5. В это время подготовить начинку: помидоры черри разрезать пополам, порубить зеленый лук и укроп. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки разрезать на две части, а рыбу нарезать ломтиками.
6. Горячую основу для пиццы намазать творожным сыром, посыпать зеленью, разложить помидоры. Затем разложить кусочки рыбы и оливки. Сверху украсить пиццу кольцами лука. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий