Site icon КулинарТоп

Вафли на сгущенке

Вафли на сгущенке
Поделиться с друзьями

Домашние вафли из электровафельницы — наш любимый десерт. Обычно я их готовлю по одному и тому же рецепту, который описан тут. Но сегодня решил приготовить вафли по-новому, на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • масло или маргарин — 1 пачка,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • картофельный крахмал — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч. л.


Приготовление:

Масло (маргарин) размять (я 15 секунд нагреваю в микроволновке), добавить и перемешать остальные ингредиенты,


тесто не должно быть жидким.

Перед первой вафлей необходимо смазать вафельницу растительным или оливковым маслом (обе поверхности), затем масло не нужно.
Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Я снимаю готовые вафли деревянной лопаточкой и сворачиваю в трубочку руками на разделочной доске. Чтобы не обжигать пальцы, можно смачивать их в чашке с водой.

Вафли получились хрустящими, не такими сладкими как в нашем любимом рецепте тут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version