Хотите на завтрак воздушную яичницу? Тогда этот рецепт для вас. Только не забудьте подготовить яйца — достаньте их из холодильника с вечера. Яйца для этого блюда нужны комнатной температуры.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сыр — по вкусу.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде трех подушек для «гнезд».
Посыпаем сыром, формируем из сыра бортики «гнезд».
Аккуратно кладем в серединки «гнезд» желтки. Можно посолить и добавить специи на свой вкус.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут. Если вы не любите желток всмятку, то запекайте 10-12 минут.
Воздушная яичница готова.
Приятного аппетита!