
Ингредиенты:
• 1 кг тыквы,
• по 200 г мясного фарша и макарон,
• 150 г сыра,
• 1 пучок укропа,
• панировочные сухари,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Смазать круглую форму маслом, от центра к бортикам выложить макароны ровным слоем, посыпать половиной тертого сыра и половиной рубленого укропа. На крупной терке натереть тыкву, выложить в форму, поперчить и посолить, сверху уложить оставшийся сыр с зеленью, фарш, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до средней температуры духовке в течение 40 минут. Перед подачей готовую запеканку перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить фарш, обжаривать его до изменения цвета. Помидоры нарезать ломтиками и добавить к фаршу. Влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman и обжаривать еще несколько минут.