Site icon КулинарТоп

Пицца на кефире

Пицца на кефире
Поделиться с друзьями

Любите выпечку на тесте без дрожжей? Приготовьте пиццу на кефире. Тесто получается мягким, а времени потратите минимум!

Ингредиенты:

Тесто:

• 2 ст. муки,
• 2 яйца,
• 1 ст. кефира (250 мл.),
• 1 ст.л. оливкового (растительного) масла,
• 6 г. соли,
• 5 г. сахара.

Начинка:

• на ваш выбор (томаты, сыр, ветчина, колбаса, грибы и т.д.).

Приготовление:

Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё снова вымесить.
Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем, когда оно станет густым, размять руками. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку (на 30 минут в тёплое место). Хотя можно практически сразу помещать его на промазанный противень и в духовку.
Для выпечки тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
Распределить по основе начинку (кроме сыра) и поместить пиццу в духовку ещё на 20 минут. За 5 минут до предполагаемого времени готовности посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в духовку в последний раз.
Как сыр расплавится, ваша пицца готова!

Приятного аппетита!

Exit mobile version