Говяжьи фрикадельки в соусе «Маринара»

Фрикадельки в соусе "Маринара"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 луковицы;
  • 400 г маринованных помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 веточки орегано;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидоры, орегано и базилик измельчить.

Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле, и обжарить лук до полупрозрачности. Выложить помидоры, их сок и томатную пасту к луку, тщательно перемешать, добавить сахар, чеснок, половину орегано, половину базилика, соль и перец, довести до кипения на среднем огне.

Сыр натереть на терке, переложить в глубокую емкость, добавить фарш, яйцо, соль, панировочные сухари, вторую половину орегано, базилика, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать фрикадельки и опустить в кипящий соус, тушить на слабом огне 40 минут.

Готовые фрикадельки подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.