
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 50 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1/2 луковицы;
- 400 г маринованных помидоров в собственном соку;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 веточки орегано;
- 2 веточки базилика;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидоры, орегано и базилик измельчить.
Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле, и обжарить лук до полупрозрачности. Выложить помидоры, их сок и томатную пасту к луку, тщательно перемешать, добавить сахар, чеснок, половину орегано, половину базилика, соль и перец, довести до кипения на среднем огне.
Сыр натереть на терке, переложить в глубокую емкость, добавить фарш, яйцо, соль, панировочные сухари, вторую половину орегано, базилика, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать фрикадельки и опустить в кипящий соус, тушить на слабом огне 40 минут.
Готовые фрикадельки подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий