
Ингредиенты:
• 1 кг. свинины,
• 3 луковицы,
• 2 моркови,
• 2-3 лавровых листа,
• 1 ч.л. молотой смеси перцев,
• 2 ст.л. муки,
• 150 г. сметаны,
• 300 мл. воды (мясного бульона),
• 100 г. смальца,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 зубка чеснока,
• петрушка и укроп.
Приготовление:
Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см., посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до лёгкого румянца.
На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тёртую морковь.
На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, ещё слой мяса.
Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий