Советы от Джейми Оливера

Советы от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями

Талантливый британский повар Джейми Оливер даёт советы, которые помогут стать вам настоящими кулинарами!

  • Нагретый лимон или лайм даёт больше сока.
  • При лепке котлет нужно постоянно мочить руки водой, чтобы сырое мясо не липло к ладоням.
  • Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  • Солить грибы надо в конце готовки.
  • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
  • Добавляйте в блюда ананас, если необходимо избавиться от излишней жирности.
  • Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  • Картофель для салата необходимо резать горячим.
  • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  • Мяту лучше добавить в начале жарки.
  • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  • Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
  • Печень лучше употреблять с картошкой.
  • Киви с молоком и йогуртом лучше не смешивать.
  • Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.
  • Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество.
  • Вот вы и получили лимонную цедру. Что же дальше? Конечно, необходимо правильно ее подготовить. Используйте терку с самой мелкой решеткой.
  • Мясо с хрустящей корочкой — это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду.
  • Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать её над кастрюлей с кипящей водой.
  • При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.