Талантливый британский повар Джейми Оливер даёт советы, которые помогут стать вам настоящими кулинарами!
Нагретый лимон или лайм даёт больше сока.
При лепке котлет нужно постоянно мочить руки водой, чтобы сырое мясо не липло к ладоням.
Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
Солить грибы надо в конце готовки.
Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
Добавляйте в блюда ананас, если необходимо избавиться от излишней жирности.
Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
Картофель для салата необходимо резать горячим.
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
Мяту лучше добавить в начале жарки.
Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
Печень лучше употреблять с картошкой.
Киви с молоком и йогуртом лучше не смешивать.
Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.
Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество.
Вот вы и получили лимонную цедру. Что же дальше? Конечно, необходимо правильно ее подготовить. Используйте терку с самой мелкой решеткой.
Мясо с хрустящей корочкой — это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду.
Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать её над кастрюлей с кипящей водой.
При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне.
Оставить комментарий