Site icon КулинарТоп

Слойки ореховые

Слойки ореховые
Поделиться с друзьями

Во многих десертах орехи являются незаменимым продуктом, например, макарон или пахлава. Отлично чувствуют себя крепкие орешки и в слойках.

Ингредиенты:

• 250 г. дрожжевого слоёного теста,
• 50 г. миндаля,
• 0,5 ч.л. корицы,
• 0,25 ч.л. гвоздики,
• 30 г. масла сливочного,
• 3 ст.л. сахара коричневого,
• 1 ст.л. молока,
• 1 желток яйца для смазки.

Приготовление:

Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошо раскатать тесто и разделить на 4 части.
Масло, орехи, корицу, гвоздику, сахар коричневый, молоко поместить в чашу блендера и перемолоть до однородного состояния.
Ореховую массу распределить поверх теста и скатать тесто рулетиками.
Далее нужно сформировать слойки: можно свернуть их по спирали и скрутить кольцами, а можно завернуть кренделем, как на фото.
Слойки помещают на противень с пергаментом, обмазывают желтком и обсыпают сахаром.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить слойки выпекать на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version