Ингредиенты:
- 100 г слоеного теста;
- 1 куриный окорок;
- 50 г сыра;
- 1 помидор;
- 50 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Окорок отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить от костей и мелко нарезать.
Помидор и оливки мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на терке.
Все ингредиенты начинки соединить в глубокой миске и заправить майонезом.
Тесто тонко раскатать и уложить в смазанные маслом кексовые формочки, подравнять края и разложить начинку.
Корзиночки запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вынуть из духовки, остудить и достать из формочек.
Готовые корзиночки украсить на свое усмотрение и подать к столу.
Приятного аппетита!