Что такое кулеш? Это что–то между густым наваристым супом и кашей, все зависит от того, какие продукты используем и что хотим получить: суп или кашу. Кулеш в домашних условиях отличается от наспех приготовленной на привале казацкой каши. Мы приготовим кулеш со свининой.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 ст. пшена;
- 3 ст. воды;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4-5 веточек тимьяна;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Тимьян измельчить.
Свинину обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить морковь и лук, жарить 3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем поперчить, посолить, перемешать и прогреть 1-2 минуты и убрать с огня.
Пшено промыть холодной водой несколько раз, воду слить.
В жаровню влить немного растительного масла, распределить по дну и стенкам жаровни. Выложить свинину с овощами, посыпать тимьяном, сверху выложить пшено, посолить, приправить специями, залить 3 стаканами воды. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынуть из духовки, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!