Овсяное печенье со сгущенкой

Овсяное печенье со сгущенкой
Поделиться с друзьями

Мы снова готовим наше любимое печенье из овсяной муки с медом. Но в этот раз нам понадобится еще и вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

• мука овсяная — 500 г.,
• мука пшеничная — 150 г.(примерно),
• яйцо куриное — 2 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 3 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• вареная сгущенка.
Овсяное печенье со сгущенкой
Приготовление:

Масло и мед разогреть в микроволновке (достаточно 30 секунд). Добавить сахар и тщательно перемешать.
Вбиваем яйца. Яйца взбить с сахаром, маслом и медом до полного растворения сахарных крупинок. Добавить сметану и овсяную муку, соду, перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку.
Замешиваем тесто.
Овсяное печенье со сгущенкой


Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Овсяное печенье со сгущенкой
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. и при помощи формы (я использовал стопку) сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Овсяное печенье со сгущенкой

Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 25 минут.
Овсяное печенье со сгущенкой
Когда печенье немного остынет, наносим немного вареной сгущенки на нижнюю часть печенья и приклеиваем к ней второе. Получим «сэндвич из печенья со сгущенным молоком».
Овсяное печенье со сгущенкой

Овсяное печенье со сгущенкой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.