Мы снова готовим наше любимое печенье из овсяной муки с медом. Но в этот раз нам понадобится еще и вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
• мука овсяная — 500 г.,
• мука пшеничная — 150 г.(примерно),
• яйцо куриное — 2 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 3 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• вареная сгущенка.
Приготовление:
Масло и мед разогреть в микроволновке (достаточно 30 секунд). Добавить сахар и тщательно перемешать.
Вбиваем яйца. Яйца взбить с сахаром, маслом и медом до полного растворения сахарных крупинок. Добавить сметану и овсяную муку, соду, перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. и при помощи формы (я использовал стопку) сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 25 минут.
Когда печенье немного остынет, наносим немного вареной сгущенки на нижнюю часть печенья и приклеиваем к ней второе. Получим «сэндвич из печенья со сгущенным молоком».
Приятного аппетита!