Site icon КулинарТоп

Пицца «Овощная»

Пицца "Овощная"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 20 г дрожжей.

Для начинки:

  • 2 красных болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. ложки натертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20 минут в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 минут. Затем на несколько лепешек выложить сверху начинку и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.

Перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить на остальные лепешки, смазанные маслом, перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить и посыпать сыром. Выпекать в духовке 20 минут.

Соус: лук и чеснок очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, томатную пасту, соль и перец, тщательно перемешать.

Готовую пиццу полить соусом, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version