Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки острого томатного соуса;
- 1 ч. ложка соли;
- 20 г дрожжей.
Для начинки:
- 2 красных болгарских перца;
- 3 помидора;
- 2 ст. ложки натертого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- зелень петрушки и кинзы по вкусу.
Для соуса:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 вареное яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20 минут в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 минут. Затем на несколько лепешек выложить сверху начинку и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить на остальные лепешки, смазанные маслом, перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить и посыпать сыром. Выпекать в духовке 20 минут.
Соус: лук и чеснок очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, томатную пасту, соль и перец, тщательно перемешать.
Готовую пиццу полить соусом, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!