Site icon КулинарТоп

Полента с курочкой

Полента с курочкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г кукурузной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 веточки орегано;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Молоко смешать со стаканом воды и довести до кипения в высокой кастрюле.

Кукурузную муку развести в стакане муки и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кипящее молоко. Варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую поленту заправить  сливочным маслом, влить в смоченную холодной водой форму, остудить и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить, вымыть. Грибы вымыть. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на 25 мл растительного масла до готовности, посолив и приправив специями.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле 10 минут, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды, добавить соль, специи, орегано и тушить 20 минут. На каждый кубик поленты выложить по 1 столовой ложке грибов и по кусочку курицы. Полить соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version