Ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 350 г кукурузной муки;
- 2 стакана молока;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 2 веточки орегано;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Молоко смешать со стаканом воды и довести до кипения в высокой кастрюле.
Кукурузную муку развести в стакане муки и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кипящее молоко. Варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую поленту заправить сливочным маслом, влить в смоченную холодной водой форму, остудить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, вымыть. Грибы вымыть. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на 25 мл растительного масла до готовности, посолив и приправив специями.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле 10 минут, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды, добавить соль, специи, орегано и тушить 20 минут. На каждый кубик поленты выложить по 1 столовой ложке грибов и по кусочку курицы. Полить соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!