Рулет из рыбы

Рулет из рыбы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 800 г филе рыбы;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 сырых яйца;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 пучка зелени петрушки;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Начинка: лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить, добавить зелень петрушки и нарезанные кубиками вареные яйца, перемешать.

С кусочков белого хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать.

Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На влажное полотенце или смазанный растительным маслом лист фольги выложить рыбный фарш, разровнять в пласт толщиной 1,5-2 см. На середину пласта, по длине выложить начинку, края фарша соединить на начинкой.

Противень смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить рулет швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Готовый рулет остудить, нарезать на кусочки, разложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.