Ингредиенты на 3-4 порции:
- 200 г морского коктейля;
- 300 г филе лосося;
- 50 г лука-порея;
- 100 г свежего горошка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка рубленной зелени;
- 1 стакан 10%-ных сливок;
- 1/2 стакана белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 4-5 картофелин;
- 1 яйцо;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре и остудить.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Морепродукты разморозить, тщательно промыть, обсушить. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить лук-порей и жарить еще 1 минуту. После влить вино, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вино выпарилось наполовину.
Выложить в полученный соус морепродукты, кусочки рыбы и зеленый горошек, тушить еще 3-5 минут. Помешивая, ввести разведенную в сливках муку, добавить зелень, соль и перец. Тушить на слабом огне, помешивая до загустения.
Выложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, взбить миксером до однородности, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Отсадить поверх продуктов в форме небольших цветочков.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, 20-25 минут.
Приятного аппетита!