
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Ингредиенты:
• вода — 0,5 л.,
• яблоко — 1 шт.,
• цедра апельсина — 3 ст. л.,
• клюква — 1 стакан,
• коричневый сахар — 1 стакан,
• корицы молотая — 0,5 ч. л.,
• коньяк — 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой.
2. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на 30 минут.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий