
Картофель, всеми любимый, а с начинкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой…. Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
Ингредиенты:
• картофель — 6 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• петрушка (по вкусу),
• ветчина — 150 г.,
• масло сливочное — 1 ст. л.,
• соль (по вкусу),
• перец черный (молотый, по вкусу),
• перец чили (молотый, по вкусу),
• сыр твердый (тертый) — 50 г.,
• мука пшеничная — 1 ст. л.,
• яйцо куриное — 1 шт.,
• лук зелeный (по вкусу).
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий