Мясо морских гребешков — настоящий деликатес! Добавляют его не только в салаты, но и в супы, рагу и гриль.
Ингредиенты:
• 250 г. гребешков,
• 2 ст.л. сока лимонного,
• 150 г. салата зелёного,
• 100 г. помидор черри,
• 100 г. сыра моцарелла,
• 1 зубок чеснока,
• 2 ст.л. растительного масла.
Заправка:
• 4 ст.л. оливкового масла,
• 3-4 капли соуса табаско,
• 2 ст.л. уксуса бальзамического,
• 1 щепотка сахара,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Размороженные гребешки полить лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить гребешки мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
В это время салатные листья порвать на куски. Помидоры черри порезать на половинки. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Смешать подготовленные компоненты и выложить в салатник.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чеснок до появления характерного аромата, затем удалить. Положить в сковороду с чесночным маслом гребешки и быстро обжарить на сильном огне в течение минуты. Слегка остудив, разрезать гребешки на половинки и выложить в салат.
Соединить оливковое масло, уксус, сахар и соус табаско, посолить и поперчить смесь по вкусу. Взбить соус до однородности и полить салат. Готовый салат с морскими гребешками подать на стол.
Приятного аппетита!