
Салат с булгуром и авокадо. Булгур представляет собой крупу из пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Крупу можно использовать как в качестве гарнира к мясным блюдам или компонент плова, так и в роли самостоятельного блюда – питательными и сытными получаются салаты с булгуром. Так как булгур очень калорийный продукт, остальные ингредиенты подбираем низкокалорийные.
Ингредиенты:
- булгур — 50 г.,
- авокадо — 1 шт.,
- маринованные грибы — 100 г.,
- зеленый горошек — 150 г.,
- лук зеленый — 1 пучок,
- замороженный укроп — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Булгур легко готовить – нужно лишь обжарить его на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, затем добавляется вода (пропорции зависят от желательной консистенции блюда), и варится до готовности. Эту крупу не нужно промывать не до, не после приготовления.
Пока булгур остывает готовим остальные ингредиенты. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, режем кубиком. Удаляем с грибов остатки маринада, нарезаем кубиком. Лук нарезаем колечками.

В глубокой миске соединяем авокадо, грибы, лук, горошек,

замороженный укроп и остывший булгур. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Салат с булгуром и авокадо готов. Как подать салат к столу каждый выбирает сам. Мы решили подать салат с булгуром в тарталетках. Наполняем тарталетки салатом

и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий