Салат с булгуром и авокадо

Салат с булгуром и авокадо
Поделиться с друзьями

Салат с булгуром и авокадо. Булгур представляет собой крупу из пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Крупу можно использовать как в качестве гарнира к мясным блюдам или компонент плова, так и в роли самостоятельного блюда – питательными и сытными получаются салаты с булгуром. Так как булгур очень калорийный продукт, остальные ингредиенты подбираем низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • булгур — 50 г.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • маринованные грибы — 100 г.,
  • зеленый горошек — 150 г.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • замороженный укроп — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с булгуром и авокадо
Приготовление:

Булгур легко готовить – нужно лишь обжарить его на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, затем добавляется вода (пропорции зависят от желательной консистенции блюда), и варится до готовности. Эту крупу не нужно промывать не до, не после приготовления.
Салат с булгуром и авокадо


Пока булгур остывает готовим остальные ингредиенты. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, режем кубиком. Удаляем с грибов остатки маринада, нарезаем кубиком. Лук нарезаем колечками.
Салат с булгуром и авокадо
В глубокой миске соединяем авокадо, грибы, лук, горошек,
Салат с булгуром и авокадо

замороженный укроп и остывший булгур. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Салат с булгуром и авокадо
Салат с булгуром и авокадо готов. Как подать салат к столу каждый выбирает сам. Мы решили подать салат с булгуром в тарталетках. Наполняем тарталетки салатом
Салат с булгуром и авокадо

и подаем к столу.
Салат с булгуром и авокадо
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.