
Многослойный турецкий пирог незатейлив, но вкусен.
Ингредиенты:
• 3 лаваша,
• 200 г. говяжьего фарша,
• 1 пучок петрушки,
• 1 ст. молока,
• 2 куриных яйца,
• 3 ст.л. растительного масла,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить фарш. Обжарить на масле измельчённый лук, добавить нежирный фарш и обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить. Дать остыть и добавить мелко порезанную петрушку. Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты по вкусу.
Лаваш надо брать по количеству едоков, а также исходя из величины формы, в которой будет запекаться пирог. Берем 3 тонких лаваша. Два лаваша надо порвать руками на куски.
Один оставшийся лаваш уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края его немного свисали за бортик формы.
Готовим заливку. В миску вбить 2 яйца, влить стакан молока, 3-4ст. л. растительного масла, посолить и слегка взбить массу венчиком или вилкой. Заливка готова.
Застилаем «рваными» кусочками лаваша днище в 2 слоя, так чтобы дно было примерно однородно покрыто.
Поварешкой льём заливку поверх кусочков лаваша и взяв за бортики формы, слегка покачиваем противень в стороны для равномерного распределения заливки. Теперь выкладываем немного фарша и распределяем по тесту так, чтобы было «с просветами».
Укладываем поверх начинки кусочки лаваша, затем вновь льём заливку и т. д. Вообще, чем больше слоев, тем вкуснее пирог.
В конце накрываем пирог свисающими концами лаваша, в «просветы» также укладываем кусочки и заливаем оставшейся заливкой. Слегка придавливаем руками пирог для выравнивания поверхности.
Отправляем форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем на средней полке до золотистой корочки. В процессе выпечки пирог поднимется.
Готовый румяный пирог достаём из духовки и даём немного остыть в форме. Затем переворачиваем форму и вынимаем пирог. Даём пирогу ещё остыть на решётке, затем нарезаем на порционные куски. Всё, «рваный» пирог по-турецки готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий