Ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.
Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе.
Ингредиенты:
• вода — 2.5 л.,
• куркума — 0.25 ч. л.,
• лавровый лист — 3 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.,
• морковь — 1 шт.,
• мука пшеничная — 1.5 ст.,
• перепел — 600 г.,
• перец чёрный горошком — 5 шт.,
• соль — 1.5 ст. л.,
• яйца куриные.
Приготовление:
Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать. Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше. Нарезать тесто на полоски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу. На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.
Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.
Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Пассеровать овощи на растительном масле.
Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).
Подавать суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!