Розовый хлеб со свеклой

Розовый хлеб со свеклой
Поделиться с друзьями

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.

Ингредиенты:

• свекла отварная — 200 г,
• вода — 500 мл.,
• мука — 270 г.,
• дрожжи свежие — 10 г.,
• соль — щепотка,
• сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.