Несмотря на свою простоту, минимум ингредиентов и отсутствие традиционных копченых ребрышек, гороховый суп получается ароматным, насыщенным и потрясающе вкусным. Все это – благодаря гармоничному сочетанию различных видов белых кореньев.
Ингредиенты:
• 200 г сухого гороха,
• 1,5 л воды,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки
• 200 г корня сельдерея,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• пучок зелени,
• 100 г сухариков из белого хлеба,
• 2 ст. ложки сметаны,
• щепотка молотого кориандра,
• перец молотый по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Заранее замочить сухой горох в холодной воде на 5 часов (или на ночь).
Снова залить горох водой и поставить вариться.
Коренья петрушки и сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к гороху.
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности гороха примерно 1,5 часа. Время варки зависит от сорта гороха и от времени его замачивания.
Пока варится суп, приготовить пассеровку. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 7 минут.
Добавить в суп пассеровку, зелень, специи и варить еще 5 минут.
Немного остудить и при помощи блендера сделать пюре. Затем снова перелить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
Подавать со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!