
Перловка — не кирзовая каша! Сам Пётр I любил наваристые каши, особенно перловую. Эта крупа полезна для желудка и сосудистой системы, очищает почки, желчный пузырь. Чтобы быстрее приготовить перловку, можно предварительно её замочить (на 5-6 часов или дольше).
Ингредиенты:
• 500 г. свинины (или говядины),
• 1,5 ст. перловки,
• 200 г. микса овощей,
• 1 луковица,
• 3 зубка чеснока,
• 1/2 ч.л. семян зиры,
• 1 ч.л. паприки сладкой,
• 4 ст. воды,
• соль, перец по вкусу,
• 1/4 ст. растительного масла.
Приготовления:
Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в воде (примерно 1:4). Отварить перловку до готовности в чистой воде, откинуть на сито.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
Добавить отварную перловку, перемешать.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий