
Очень вкусный и ароматный крем-суп из брокколи с жареными креветками.
Ингредиенты:
• брокколи — 500 г.,
• сливки — 200 г.,
• крупные вареные креветки, очищенные — 4 шт.,
• овощной бульон — 1 л.,
• лук — 1 шт.,
• зубчик чеснока — 1 шт.,
• сливочное масло — 3 ст.л.,
• соль, перец — по вкус,
• свежий тимьян — 4 веточки,
• специи — для украшения.
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и нарезать вместе с луком и чесноком.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить под крышкой 10-15 минут.
Влить сливки в кастрюлю, оставив немного для украшения. Взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть.
Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить креветки.
Налить суп в тарелки, налить слегка взбитые оставшиеся сливки, пытаясь сделать узоры.
Украсить блюдо креветками, специями и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий