Чипсы из мяса

Чипсы из мяса
Поделиться с друзьями

Выбирайте свежее мясо (говядину или свинину), лучше мякоть. Слегка подморозьте его перед готовкой. Так при нарезке получатся наиболее тонкие куски.

Ингредиенты:

• 500 г говяжьей вырезки,
• 3 ст.л. сахара,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 ч.л. кориандр (молотый),
• 1 ч.л. карри,
• 1 лимон,
• 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду.
В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем.
Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки. Можно дать им настояться подольше — 4-5 часов, а можно готовить сразу. Саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса при температуре 100 градусов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.