
Этот тёплый салат вкуснее всего сочетается с тостами и луком.
Ингредиенты:
• 240 г. бекона,
• 3 ст.л. бальзамического уксуса,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 450 г. шпината,
• 1 красная луковица,
• 1/4 чашки твёрдого (лучше всего голубого) сыра,
• 4 варёных вкрутую яйца.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, распределить бекон в один слой. Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая один раз в середине жарки, от 20 до 25 минут.
Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать поперёк на полосы.
Тем временем в большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Добавить шпинат и лук, перемешать. Разделить между тарелками, посыпать беконом и сыром.
Подавать с хлебными тостами и варёными яйцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий