Национальное австрийское блюдо, представляющее собой рулет из тонкого теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
• 180 г. пшеничной муки,
• 3 ст.л. растительного масла,
• 80 мл. воды,
• 400 г. красных яблок,
• 1 ч.л. сахара,
• 4 ст.л. изюма,
• 30 г. сливочное масло,
• 1 ч.л. корицы,
• сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Замочить изюм.
Насыпать в большую чашу муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и тёплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.
Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!