Не смотря на простоту приготовления, мясо получается сочным, ароматным и бесконечно вкусным.
Ингредиенты:
• свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
• соль 1 ст. ложка;
• лавровый лист 7-8 шт.;
• чеснок 1 крупная голова;
• смесь перцев горошком 1 ст.ложка.
Приготовление:
Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.
Нашпиговать мясо чесноком.
Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.
Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.
Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!