Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кальмар — 4 тушки,
• помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка,
• петрушка — средний пучок,
• чеснок — 4 зубчика,
• корень имбиря — 2 см.,
• масло оливковое — 2 ст. л.,
• аджика — 4 ч. л.,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
Тушить блюдо около 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.