Site icon КулинарТоп

Круассаны простые

Круассаны простые
Поделиться с друзьями

Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.

Ингредиенты:

• 2,5 ст. (190 г.) муки,
• 150 г. сливочного масла,
• 120 мл. молока,
• 45 г. сахара,
• 25 г. свежих дрожжей,
• щепотка соли.

Приготовление:

Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко, убедившись, что оно не такое горячее, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплое, чтобы их активировать. Растворите в горячем молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.
Смешайте просеянную муку со щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.
Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.
Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Сложите пласт вдоль пополам. Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк.
Снова раскатайте тесто и повторите процедуру трижды. Сперва тесто будет комковатым, но по мере раскатывания-складывания, с помощью капли терпения и небольшого количества муки, оно станет очень податливым и гладким.
Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь.
После тесто раскатывают в прямоугольник 25 ? 40 см и делят на 8 треугольников.
Каждый из треугольников теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке, выложить на противень, смазать яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправить запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Exit mobile version