Сацебели с грецким орехом

Сацебели с грецким орехом
Поделиться с друзьями

Грузинский соус на основе орехов и фруктов. Он подаётся к жареной или отварной птице (например, к цыплёнку табака).

Ингредиенты:

• 300 г. грецких орехов,
• 1/2 головки чеснока,
• 1,5 ч.л. молотого красного перца,
• 35 г. кинзы,
• 1 ч.л. шафрана,
• 3/4 ст. гранатового сока,
• 3/4 ст. куриного бульона,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить шафран.
Полученную смесь постепенно развести бульоном, всё время растирая.
Затем влить сок граната или неспелого винограда, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.