
Ингредиенты:
• свинина (корейка без кости) — 1 кг.,
• соль,
• свежемолотый перец.
Для маринада:
• лук репчатый — 1 шт.,
• растительное масло — 40 г.
Для ореховой панировки:
• арахис или другие орехи — 80-100 г.,
• зелень петрушки, укропа по небольшому пучку,
• перец — 0,5 шт (или чуть меньше),
• сметана — 1-2 ст.л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• растительное масло — 10 г.,
• соль.
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук нарезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Приготовить ореховую панировку. Зелень крупно порубить. Чеснок очистить Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.
В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать около 1,5 часов. В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий