Site icon КулинарТоп

Буженина в медовой глазури

Буженина в медовой глазури
Поделиться с друзьями

Рецепт запеченного свиного окорока в медово-сливочной глазури.

Ингредиенты:

• свиной окорок — 2 кг.,
• сливочное масло — 200 г.,
• мед — 200 г.,
• соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Окорок помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. Намазать полученной смесью мясо и выложить на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов полтора часа, периодически поливая мясо медовой глазурью.
Перед подачей буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version