Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. Она не имеет вкуса, но поглощает вкус блюд, находящихся рядом. Так, фунчоза становится чем угодно, смотря что к ней добавите.
Ингредиенты:
• 100 г. фунчозы,
• 500 г. креветок,
• 1 пучок зелёного лука,
• 2 сладких перца,
• 1 зубок чеснока,
• 20 г. кинзы свежей,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ч.л. карри в порошке,
• 1/2 лимона,
• 10 мл. соевого соуса,
• 1 ст.л. кунжута.
Приготовление:
Креветки отвариваем, остужаем и чистим.
Фунчозу готовим в точности в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять 7 минут. Затем слить, остудить и нарезать.
Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую ёмкость (чтобы не подгорели).
Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
Осталось очистить и нарезать лук и перец. Можно смешивать все ингредиенты.
Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.
Приятного аппетита!