Ингредиенты:
• кальмары — 300 г.,
• яйца — 2 шт.,
• зелень,
• сырок плавленый — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• домашний майонез.
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Затем вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца сварить и нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!