Свекольные блинчики, фаршированные селедкой

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Поделиться с друзьями

Если добавить в тесто сок или пюре сырой свеклы, то цвет получится очень бледный. А вот именно вареная свекла дает такой красивый насыщенный цвет. Дополним яйцами и зеленым луком. Получится очень вкусно, ярко и празднично.

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 1 ст.,
• яйцо куриное — 2 шт.,
• сахар — 1 ст.л.,
• соль — 1/3 ч.л.,
• разрыхлитель — 1 ч.л.,
• свекла — 1 шт.,
• вода — 1 ст.,
• масло подсолнечное — 1 ст. л.,
• яйцо вареное — 2 шт.,
• сельдь — 250 г.,
• лук зеленый — 1 пучок,
• сливочный сыр — 70 г.,
• масло сливочное — 40 г.,

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для блинов.
Свеклу отварить до мягкости и измельчить блендером. Добавить в блинное тесто и размешать. Дать постоять минут 20.
Пока тесто настаивается, сделать начинку. Лук и яйца мелко нарезать. Сельдь отделить от костей и нарезать мелким кубиком. Всё хорошо перемешать.
Блины пожарить обычным способом. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Каждый блин сложить пополам и смазать сливочным сыром. Выложить начинку. Свернуть рулетиком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.