Ингредиенты:
• 400 г. свинины,
• 400 г. кабачков,
• 200 г. помидоров,
• 75 г. лук репчатый,
• 150 г. сыра,
• 0,5 ч.л. поваренной соли,
• 2 веточки базилика,
• 30 г. подсолнечного масла.
Приготовление:
Мясо промываем и промокаем чистой салфеткой, моем кабачок, помидоры и базилик.
Затем кабачок чистим, избавляем от сердцевины с семечками и нарезаем крупными дольками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Выкладываем мясо на дно формы для духовки, немного подсаливаем.
На мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Кабачки слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом и выкладываем следующим слоем в форму. Посыпаем немного солью.
Помидор нарезаем крупными дольками, с веточек базилика обрываем листочки. На кабачки кладем листочки базилика и помидоры.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Ставим блюдо в духовку примерно на 40 минут (проверяем ножом готовность — кабачки должны быть мягкие) при температуре 180-200 градусов.
Подаём в горячем виде!
Приятного аппетита!