Site icon КулинарТоп

Пышная творожная запеканка с яблоками

Пышная творожная запеканка с яблоками
Поделиться с друзьями

Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

• творог — 500 г.,
• яйца — 4 шт.,
• манная крупа — 120 г.,
• яблоки- 2 шт.,
• сахар — 150 г.,
• цедра одного лимона,
• лимонный сок- 1 ст.л.,
• ванилин — на кончике ножа,
• разрыхлитель — 1 пакетик,
• соль — щепотка.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version