Толстые блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжах
Поделиться с друзьями

Скоро Масленица, так что для вас рецепт толстых блинчиков.

Ингредиенты:

• 300 г. пшеничной муки,
• 300 мл. молока,
• 200 мл. воды,
• 130 мл. растительного масла,
• 11 г. сухих дрожжей,
• 0,5 ч.л. соли,
• 2 ст.л. сахара,
• 3 куриных яйца.

Приготовление:

Смешать тёплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 градусов) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 минут.
Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета.
Готовые блины подавать с чем угодно.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.