Это блюдо лучше всего подавать как гарнир, хотя независимая подача тоже хороша.
Ингредиенты:
• 450 г. картофеля,
• 1/4 ст. оливок,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 6 кусков лимонной цедры,
• 1 лимон,
• 1/2 ч.л. зиры молотой,
• 1/4 ст. рубленой петрушки,
• 1 ст. воды,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится.
Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!